2016年第四届“首都最美社工”表彰活动举办

2016-03-15 14:00

打印 放大 缩小



千龙网3月15日讯(记者 杜晓航)在第10个“国际社工日”来临之际,为表彰先进典型、弘扬社工理念,进一步展示首都社会工作者风采,北京市委社会工委、市社会办会同中国社会工作联合会、《公益时报》社,于3月14日共同举办2016年“国际社工日”暨第四届“首都最美社工”表彰活动。北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京等领导出席活动并讲话。市委组织部、市民政局等市社会建设工作领导小组办公室成员单位分管领导,各区社会工委、社会办相关负责同志,市级“枢纽型”社会组织部门负责人,基层社区工作者代表和一线专业社工代表共300余人参加。活动为10名“首都最美社工”、40名“首都优秀社工”进行了颁奖,展映了各区拍摄制作的宣传片,来自基层社区、专业社工机构的社工们还自编自演了精彩的文艺节目。

修改4

               北京市委社会工委书记宋贵伦进行讲话 千龙网记者 杜晓航摄

本次活动也拉开了我市“国际社工日”系列活动的序幕。下一步社工队伍的建设将立足“十三五”新起点,继续以专业化、职业化为方向,坚持问题导向、需求导向、目标导向,坚持抓改革、补短板,大力推进社会工作及社工队伍建设,努力提升综合素质、建强机构载体、拓宽发展空间、优化发展环境,为加快推进社会治理体系和治理能力现代化,建设国际一流的和谐宜居之都奠定坚实的人才根基。

修改1

                         社工代表们在进行诗朗诵 千龙网记者 杜晓航摄

市委社会工委、市社会办将联合市有关部门,组织全市社会建设领域紧紧围绕“发展社会工作,助力扶贫济困”主题,深入开展系列宣传活动、专业服务活动和意见征集活动,广泛动员全社会共同了解、参与、支持首都专业社会工作发展和社工队伍建设,为首都社会建设营造良好环境氛围。

修改2

                             社工们进行精彩的文艺演出 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢