北汽新能源:布局“十三五”保持并达到国内纯电动市场第一

2016-03-11 17:37

打印 放大 缩小



千龙网北京3月11日讯(记者 杜晓航)凭借免摇号、助环保、可享政府补贴等各种优势,新能源汽车的市场占有率不断提升。10日,千龙网记者从北汽新能源汽车股份有限公司获悉,今年北汽新能源预计在私人及公共领域的销量达到4.5万辆,充电桩增加3万个。另外,4月举行的2016北京国际车展上,新能源无人驾驶汽车和超跑电动车将首次亮相。

北汽新能源汽车公司总经理郑刚回答记者提问

              北汽新能源汽车公司总经理郑刚回答记者提问  千龙网记者 杜晓航摄

新能源汽车对充电桩的依赖性大,这要求新能源汽车行业不仅要实现汽车的研发和销售,还需要对其进行多维度规划和发展,首先要完成对充电桩的架设要求。为此,北汽新能源公司副总经理张勇表示,今年,北汽预计将销售3万至3.5万辆私人新能源车,增加私人充电桩2.5万个。政府以及其他公共领域预计销售1万辆,安装充电桩近六千个。

此外,今年北汽新能源将在全国实现两万辆换电出租车的投放,目前在北京投放200辆。

记者体验最新纯电动A级轿车EU260

                   记者体验最新纯电动A级轿车EU260  千龙网记者 杜晓航

电影中炫酷的无人驾驶场面不仅在传统汽车上得到了实现,在新能源电动汽车领域也得到了更充分的展现。据北汽集团新技术研究院副院长荣辉介绍,新能源无人驾驶汽车将亮相2016北京车展,这也将是世界车展史上第一次无人驾驶展示。

此外,北汽新能源推出了最新纯电动A级轿车EU260。从而填补了北汽新能源A级车的空白。北汽新能源的产销量在未来的“十三五”期间将达到2020年要形成80万辆以上生产能力,实现年产销50万辆、年营业收入600亿元、上市市值1000亿元的目标。

位于北京大兴采育的北汽新能源汽车生产车间

           位于北京大兴采育的北汽新能源汽车生产车间   千龙网记者 杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)