区长走进西城区新街口社区与百姓畅谈十三五

2016-03-07 18:55

打印 放大 缩小



千龙网3月9日讯(记者 杜晓航)“区长,我现在住的是一片老旧平房区,什么时候能改造?……”、“西四的胡同里停车难”、“目前社区医生少、上门医疗服务少,怎么改变现状?能不能帮我们解决一下……”3月3日上午,西城区区长王少峰来到西城区文化中心,与来自新街口街道的社区专职工作者、社区党员、志愿者、社会组织、居民代表30余人面对面,近距离解读西城区“十三五”,现场解答百姓关切问题。这也是西城区“十三五”居民聊天会首场活动。

修改2

               西城区区长王少峰耐心解答新街口居民问题   千龙网记者 杜晓航摄

针对辖区居民比较关注的住房条件方面,目前新街口地区正在实施的棚户区改造项目有二项,分别是白塔寺疏解项目、桃园C地块.启动研究西四北旧城保护示范区项目,涉及814户。“十三五”时期将加快推进这些工程,确保全面完成棚改任务。

在环境建设及绿化美化方面,新街口街道地区也将会有较大的改善,计划2018年至2020年,投资9000万元用于对新街口北片、中片、南片,共计2.82平方公里面积进行区域提升。

修改1

                  新街口街道办事处工作人员认真记录   千龙网记者 杜晓航摄

在教育方面, 2016年三十五中初中向新街口学区再增加2个班的招生计划,四根柏小学和中华路小学成为三十五中附小,实现小学直升初中。

在文化方面,新建西城区第一图书馆和西城区青少年图书馆,规范区第一文化馆,标准化建设街道综合文化服务中心和社区综合文化室,街道综合文化服务中心建筑面积将达到2000平方米以上.

修改3

                                 新街口居民向区长提问 千龙网记者  杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢