丰台区“十三五”雄鹰展翅 绘就蓝图

2016-03-07 17:25 千龙网

打印 放大 缩小



5

丰台区“十三五”介绍会现场  千龙网记者  王志禹 摄

4

丰台区副区长刘宇对丰台区“十三五”时期发展规划、思路与举措答记者问。千龙网记者  王志禹 摄

千龙网3月9日讯(记者 王志禹)3月4日,丰台区召开 “十三五”规划情况的介绍会,在会上,丰台区副区长刘宇对丰台区“十三五”时期区域整体发展规划、思路与举措做了详细介绍。

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的重要一年。根据北京市“十三五”规划纲要的工作要求,丰台区将继续把疏解非首都功能作为推动区域转型发展和促进经济提质增效的重中之重。通过限制、关停、转移等方式,控制新增产业,退出污染企业,推动产业在京津冀范围内实现调整升级。同时推动轨道交通、安全应急、军民融合、节能环保等特色产业发展,加快形成高端引领、创新驱动、绿色低碳的发展模式,打造“高精尖”产业结构,促进区域经济结构升级、发展模式转型。

在会上丰台区商务委主任郭晓一介绍“十三五”时期,丰台区区域专业市场疏解和业态升级,以及生活服务业品质提升相关工作思路及举措是以市场疏解工作为先导,推动传统商品交易市场转型升级。突出特色,以创建都市生活服务业创新示范区为目标,有效提升丰台生活性服务业品质。

丰台区金融办副主任邓莉丽介绍“十三五”丰台区加快发展新兴金融产业工作思路及举措。随着北京丽泽金融商务区可开发建设、新建楼宇逐步竣工、市政条件全面提升、投资环境不断优化,推进丽泽金融创新中心建设,加速新兴金融业态聚集,加快金融信息、大数据金融和财富管理等机构入驻,打造首都金融产业发展新的增长极,将丽泽金融商务区建设成为新兴金融发展的桥头堡。

记者获悉,“十三五”期间,丰台区将坚持“核心引领、双轮驱动、两翼并举、统筹融合”的发展战略,着力建设全面国际、彰显品质、和谐宜居的现代化城区。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢