生态房山:倾力打造科技、金融、文化三大创新平台

2016-03-04 09:34

打印 放大 缩小



房山区与“扬帆十三五”市级媒体采访团座谈会现场

房山区与“扬帆十三五”市级媒体采访团座谈会现场

中关村新兴产业前沿技术研究院

中关村新兴产业前沿技术研究院

千龙网3月4日讯(记者 赖仁杰)房山区地处京郊西南,“十三五”时期,将落实生态宜居示范区和中关村南部创新城两大功能定位,努力把房山区打造成一个环境优美、山清水秀、安静舒适的和谐宜居新区,成为首都科技创新中心的重要战略支撑。

房山最大的优势就是有山有水有生态,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下,房山将继续坚持生态立区,建设琉璃河湿地公园、青龙湖森林公园等一批大公园,积极打造高品质的生态空间、生产空间和生活空间,努力建设让群众看得见山、望得见水、记得住乡愁的绿色生态新家园,让生态成为房山最具核心竞争力的名牌。

创新驱动发展将继续贯穿“十三五”始终,房山区将以打造科技、金融、文化三大创新平台为重点,建设成为中关村国家自主创新示范区的核心拓展区。在北京高端制造业基地的中关村新兴产业前沿技术研究院,一个可供2000人创业打拼的平台已经建好。在这里,梦想没有那么多禁忌,创业者不但可以发布自己的新产品、开展学术交流活动,还能在园区宽敞的图书馆中打磨自己的思想。

坐落于有着“北方水乡”之称的房山长沟镇的北京基金小镇已经吸引75家基金企业落地,这种起源于美国格林尼治小镇的基金发展模式,凭借金融聚集区效应,以优惠的税收及政策支持吸引企业入驻,到2020年,将有总规模超千亿的资产在此汇聚,推动房山向“高精尖”经济结构转变。   

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢