昌平区打造”十三五”京津冀协同发展良好开局

2016-02-29 17:55

打印 放大 缩小



千龙网3月1日讯(记者 杜晓航)2月25日,记者在昌平了解到“十三五”时期,昌平将积极适应经济发展新常态,坚持非首都功能疏解、人口规模调控与创新发展统筹推进,不断拓展协同发展广度和深度,推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

区长网站

                                              千龙网记者 杜晓航摄

昌平区从多个方面入手,切实抓好区域协同发展重点工作。健全完善区域协同发展的工作机制,及时协调解决工作推进中的重大问题,推进任务落实。严控非首都功能增量。完善并严格执行产业负面清单。加强人口服务管理,确保年度人口总量调控任务的有效分解落实。有序退出高消耗产业。全面完成28家工业污染企业调整退出任务。引导退出区域性批发市场等第三产业。加强产业协作。推进中关村昌平园怀来分园建设,拓展区域产业转移疏解空间。积极承接高端优质资源。`高教园区和北京化工大学昌平新校区建设。促进基础设施互联互通。重点保障重点交通工程建设。同时结合昌平实际,完善“六纵八横十一联络”的骨干路网体系。加大生态治理力度。落实京津冀三地大气污染防治协作机制,积极融入环首都森林圈建设。落实南水北调配套项目。开展对口支援合作工作。扎实推进南水北调合作项目,尽快实现资源共享,互利双赢。

主管网站

                                              千龙网记者 杜晓航摄

昌平区深入贯彻落实中央精神和市委、市政府决策部署,坚持高端引领、创新驱动、绿色发展、开放包容的发展方针,立足提质增效,聚焦转型升级,着力推动产业结构、增长动力、城市发展和社会管理四个方面根本转变,全区经济社会发展取得了令人鼓舞的成就。

记者网站

                                       千龙网记者 杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢