延庆将建设成国际生态文明示范区

2016-02-29 11:31 千龙网

打印 放大 缩小



会议

延庆“十三五”介绍会现场  千龙网记者  朱李可 摄

千龙网2月29日讯(记者 朱李可)近日,延庆区召开了有关“十三五”规划情况的介绍会,在会上,延庆区区长穆鹏对延庆区“十三五”的规范发展工作做了详细介绍。

穆鹏

穆鹏区长在做介绍  千龙网记者  朱李可 摄

延庆位居北京西北部,是整个北京气候与生态涵养区。2015年,延庆紧抓两大引擎机制——世园会和冬奥会,将共建国际一流生态文明示范区,让“生态转化为生产力”成为现实。

北京延庆作为2022年冬奥会赛区之一,与张家口共同推进相关的建设工作。京张高铁、兴延路、110国道二期等重大交通设施及区域内部“四纵四横五次干”的路网建设加快推进。

张素枝

延庆区区委常委、常务副区长张素枝回答记者提问   千龙网记者  朱李可 摄

2019北京世园会举行之际,正值新中国成立70周年,又恰逢全面建成小康社会的宏伟目标即将实现的一年,延庆在世园会筹办方面,将全力做好世园会园区及主要场馆、世园村等建设工作,高标准搭建开放包容、时尚多元的世界园艺展示交流平台,成为向世界展示践行五大发展理念和生态文明发展成果的重要窗口。

记者

北京市多家媒体记者前去听会   千龙网记者  朱李可 摄

此外,借着世园会和冬奥会的春风,延庆也着力打造八大旅游新业态,同时示范带动精品小镇和美丽乡村建设,精细打造奥林匹克冰雪休闲小镇、世园风情休闲小镇等一批特色化品牌;开展花卉、冬奥主题创建活动,建设山水风情类、历史类、文化类等一批主题村庄,确保每年以不低于现有村庄的15%的比例,逐步扩大建设面,最终实现美丽乡村全覆盖。

张立涛

千龙网记者在现场向相关领导提问   千龙网记者  朱李可 摄

同时,延庆在紧抓机遇加快推进交通等基础设施建设和新城地区改造,全面提升水环境、大气环境和全域景观质量,加快推进医疗、教育、社会保障等公共服务体系建设。

立足自身绿色优势,打造为民造福旅游产业,延庆的“十三五”,将会是一个辉煌的成就期。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢