中国瑶医将与泰国展开多项医疗合作

2016-02-28 19:31

打印 放大 缩小



28.泰中友好协会会长功·塔帕朗西阁下(左一)与覃迅云会长(右一)展示签署的《合作备忘录》_conew1

泰中友好协会会长功·塔帕朗西阁下(左一)与覃迅云会长(右一)展示签署的《合作备忘录》

QQ图片20160229111358_conew1

2月28日,在北京瑶医医院举办的座谈会上,中国民族医药学会瑶医药分会会长覃迅云教授(中)就中国瑶医药走出国门与泰国同行交流所取得成果,和与会来宾进行广泛而深入的研讨。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20160229110357_conew1

中国民族医药学会瑶医药分会会长、北京德坤瑶医医疗集团董事长覃迅云教授接受千龙网记者专访 千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20160229111428_conew1

覃迅云教授为泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西进行目诊

QQ图片20160229112253_conew1

瑶族”蟒针疗法“”刺血疗法“”和心梗脑梗的刺血急救是瑶族人长寿的原因 

QQ图片20160229112420_conew1

作为“一带一路”战略构想的具体践行,中国瑶医赴泰国交流初步达成一系列合作意向,将迎来包括瑶医药在内的中华民族传统医药的重大发展机遇。

千龙网北京2月28日讯 (记者 郑涛)2月28日,千龙网记者从北京德坤瑶医医院了解到,应泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西邀请,北京德坤瑶医医院院长覃迅云率团赴泰国交流研讨取得丰硕成果,中泰双方在医疗、养生、旅游等方面达成多个合作意向。作为“一带一路”战略构想的具体践行,将迎来包括瑶医药在内的中华民族传统医药的重大发展机遇。

北京瑶医医院是中国瑶医学科领头单位,由广西覃氏瑶医第十三代传人、中国瑶医药学科带头人、中国瑶医肿瘤防治首席专家覃迅云教授率领专家团队共同组建,自1985年成立以来30年间,在学术上所倡导的“减法治疗”、“恶病不补”的特色疗法与学术思想在肿瘤、红斑狼疮等重病恶病的治疗领域取得显著成果,目前已成为国内外闻名的瑶医特色治疗恶病及疑难病的大型医院。

据了解,目前泰国对于中医的认可度非常高,但是总体水平发展并不及中国,通过此次活动,北京瑶医医院与泰国中医师总会达成建立国际瑶医药大学的意向,希望中国瑶医能够为泰国培养更多的瑶医医生,“北京瑶医医院将派专家团队对泰国的780名中医职业医师进行培训,同时在肿瘤、红斑狼疮等疑难杂症上开展医疗方面的合作,进一步在泰国推广中国传统中医文化”,北京德坤瑶医医疗集团董事长覃迅云教授介绍。

覃迅云教授强调,医学和科研是无国界的,“此次出访泰国只是瑶医药走出国门的第一站,中国民族医药的未来发展,一方面需要对中国传统民族医药特色和优势的继承,另一方面更需要对中医规范标准进行创新和对高端民族医药人才的培养,发展适合当代要求的特色中医医疗服务模式,提高我国民族医药疗。借势把中华文明、医药传播的更久远”。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢