总书记视察北京两周年:北京在建轨道交通线路里程历史最高

2016-02-19 20:07

打印 放大 缩小



千龙网2月19日讯(记者 杜晓航)北京市人民政府新闻办公室于2月19日上午召开“习总书记视察北京讲话两周年来北京市新举措新变化新成果”新闻发布会。北京市发展和改革委员会、北京市环 境保护局、北京市规划委员会、北京市交通委员会的主要领导将出席发布会介绍情况,并回答记者提问。

“2.26”两周年:北京在建轨道交通线路里程历史最高网站截图

                                             千龙网记者 杜晓航摄

北京市交通委委员、新闻发言人容军表示,轨道交通6号线二期、7号线、14号线东段和中段、15号线一期西段、昌平线二期投入试运营,轨道交通运营线路达到18条,运营车站334座,换乘站53座,运营里程554公里。目前有16条轨道交通线在建,在建里程超过300公里,为历史最高。在确保安全的前提下,提升技术,优化信号系统,不断缩短地铁运营间隔,提高路网运输能力,4号线早高峰最小发车间隔达到1分43秒,1号线实现高峰最小行车间隔2分钟。轨道交通运营平均兑现率、平均正点率均在99.9%以上。最高日客运量达到1195万人次,日均客运量超过1000万人次,约占公共交通出行的48%,是世界上最繁忙的轨道交通路网之一。

另外随着道路网功能的不断完善,承载能力大幅提升。打造地铁、市郊铁路、地面公交、小汽车组成的“1小时城市交通圈”,形成高品质的大都市区交通体系。打造安全、便捷、舒适、宜人的步行和自行车出行环境,形成“一刻钟生活圈。”

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢