万人广场舞成功挑战吉尼斯世界纪录

2015-11-09 10:59 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网11月9日讯(记者 朱李可 陈宏旭)11月7日上午10时许,18441名老年参赛者在河北省香河天下第一城的城前广场跳起改编版的广场舞《控烟小苹果》,成功挑战“最大规模排舞”的吉尼斯世界纪录,打破了2007年美国亚特兰大17200人的最大规模排舞纪录。

这次的活动是由一万多名参与者在同一时间、同一地点、同一舞曲、同一舞蹈动作挑战吉尼斯世界纪录。据了解,这次参加挑战的人员也是目前挑战这个项目的人员中平均年龄最大的一次。

在活动过程中,当地刮风下雨,气温只有3-6℃,但在《小苹果》热情洋溢,节奏明快的舞曲带动下,一万多名中老年参赛者如醉如痴,整齐动作,具有十分震撼的美感艺术造型,使现场观摩人员和吉尼斯纪录的国际官员十分赞叹。

本次大型公益活动传达了北京禁烟,打造无烟北京的决心和力度,为我们共同生活的环境贡献一份力量。

责任编辑:朱李可(QV0018)