千龙网举办《大时代下的摄影记录》摄影讲座

2015-11-04 13:36

打印 放大 缩小



千龙网北京10月25日 (记者 王志禹) 10月28日下午,摄影讲座《大时代下的摄影记录》在位于中华世纪坛的2015北京国际摄影周主会场举行。讲座由千龙网·中国首都网主办,3位主讲人、3位互动嘉宾围绕纪实摄影生产、摄影传递正能量等话题展开讨论。三位主讲人从手机摄影如何让人思考和传播所想所看所拍影像、摄影是否需要承担社会责任、千龙网图像摄影部创作理念等角度阐述大时代背景下摄影“视”界正能量以及如何创造负责任的时代影像。

来自中国传媒大学、中国青年政治学院、北京联合大学、首都师范大学等高校的学生,北京市慈善义工协会、“千龙图像”微信公众号(image-bj)号友,以及新华网、工人日报、京报网、北京电视台、北京广播电视台等媒体记者共150余人参加讲座。

据了解,千龙网·中国首都网是2015北京国际摄影周战略合作单位,《千龙图像展》正在2015北京国际摄影周 影像艺术空间2号馆展出,展览将持续到11月1日。

责任编辑:刘晓(QV0005)