赤峰携手微电影盛典 推进文化旅游产业发展

2015-11-04 11:39

打印 放大 缩小



千龙网北京11月2日讯(记者 李硕)10月30日下午,国内最受瞩目、最具新媒体影响力的年度微电影盛事——2014-2015年度中国国际微电影盛典颁奖活动,在内蒙古赤峰市体育中心成功举行。在盛典现场,四强导演同台竞技,经过专家、媒体人和观众组成的评委现场打分,戴玮导演最终以微电影《一抹阳光》脱颖而出,斩获本届盛典的最佳微电影导演一等奖。盛典组委会和赤峰市人民政府合作,颁奖仪式落户赤峰,是本届微电影盛典活动的一大亮点。拥有几千年人类文明史的红山文化和互联网时代的新锐影视型态微电影携起手来,共同展现了中华文明的灿烂历史与美好未来。

赤峰市委书记王程熙,赤峰市委副书记、赤峰市人民政府市长毕力夫等赤峰市领导出席颁奖典礼。赤峰市委副书记、市长毕力夫在盛典活动致欢迎词时表示:微电影是互联网时代的新兴艺术,当前正是方兴未艾。中国国际微电影盛典是一个致力于把微电影向全国各地传播、向世界各地推广的重要平台。“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。赤峰市将以这次盛典为契机,立足资源禀赋,进一步深入挖掘微电影产业发展潜力,努力将赤峰打造为全国微电影产业领军城市。

经济结构转型调整的大背景下,赤峰市委、市政府正着力将文化旅游产业打造成为赤峰市新兴的支柱产业。创意是文化产业的生命、融合是旅游产业的特点,本次微电影盛典颁奖活动正是赤峰市委、市政府推进文化旅游产业创新发展、融合发展的一次重要尝试。

责任编辑:刘晓(QV0005)